Bebidas calientes Cocinemos juntos Destacados

Ponche de frutas navideño, delicioso y fácil de hacer

5 diciembre, 2017
Para estas épocas es delicioso tomar una bebida caliente y que mejor que un ponche de frutas, además no sólo de tomarlo también comernos esos pequeños pedazos de fruta.
Es fácil de hacer también dependiendo para cuantas personas son, es mas cuestión de calcularle tanto donde hervirá si hay espacio en la olla pero aquí les dejo como para una olla de 5 litros, Yo en especial compre más ingredientes por que el ponche me gusta mucho.

INGREDIENTES

1kg de manzana amarilla (de preferencia es más jugosa.)
1kg de guayaba
1kg de caña de azúcar
1kg de tejocote 
1/4 flor de jamaica
1/4 de ciruela pasa Sin semilla o PASAS 
1/4 de tamarindo
1 varita de canela
2 piezas de piloncillo del grande o azúcar al gusto (preferentemente piloncillo, esto le da el sabor al ponche)

PASOS:

*TODO DEBERA ESTAR LAVADO*

-Lavar en una coladera la jamaica unos 2 puños limpiarla por que a veces trae basurita, llenar la olla de 5 o 4 litros NO tan a tope por que a la hora de agregar las frutas se saldrá el agua.

-Hervir el agua con la jamaica  (es lo que le da el color y romper  por la mitad una varita de canela de 8 cm  y dejar hervir, trata de que la canela en vara no se rompa en muchos pedazos, luego costará sacarla y al beber el ponche no es muy comodo ir sacándote de la boca pedazos de canela.

– Una vez que este hirviendo sacar la flor de jamaica y la canela.

-Hervir a fuego bajo 

Agregar

-Agregar 4 tamarindos , PERO antes de agregarlos quitarles la cascara.

-Manzana picada en cuadritos o en rodajas no tan gruesas y SIN las semillas.

-Tejocote SIN LA CASCARITA DE PREFERENCIA. (si no pones tejocote no hay problema).

– Guayaba partida a la mitad o en 4

– Caña partida a la mitad, si pueden quitar la cascarita verde mejor!

– La mitad de un piloncillo AUNQUE pueden ir agregando al gusto pues esto le dará el verdadero sabor o la AZUCAR al gusto.

DEJAR HIRVIENDO TAPADO SI SE PUEDE

-APAGAR una vez que el tejocote este blandito, si no lo pusiste pues cuando hierva bien el ponche apagas, ya en este momento agregar la ciruela pasa sin semilla  2 puños o pasas 1 puño para que no se deshagan en este rato en el que hervía la demás frutas o al gusto.

Algunas frutas van partidas para que puedan expulsar su delicioso sabor.

Háganlo y díganme como les sale, a  mí me encanta el ponche! 

 


Esto te podría interesar

Comments

Sin Comentarios

Si tienes alguna, pregunta o sugerencia déjala aquí mismo!!! Gracias, en cuanto lo lea te responderé :D

Translate »
A %d blogueros les gusta esto: