Reposteria

PIE DE LIMON con un toque de frutos rojos

Escrito por Fiamma Rocher

Como se darán cuenta me encantan los postres, la verdad me gustan los que son sencillos y rápidos de hacer, ahora se me antojo un postre frío y bueno hice el pie de Limón y al final me emocione y como tenia frutos rojos congelados (que son más baratos) y están igual de buenos, pues se me ocurrió usarlos, por que en verdad tenia como 3 bolsas y creo que tenia que usarlos y que mejor que en un postre.

LO QUE NECESITAS:

* 3 o hasta 4 paquetes (tubos) de galleta de vainilla (GALLETAS MARIA) 450gr
* 5 LIMONES sin semilla son los que dan más jugo
* Colorante verde
* 1 leche evaporada ( carnation)
*1 lata de leche condensada (la lechera)
*1 refractario rectangular
* Licuadora

PASOS:

En la licuadora vaciamos las dos latas de leche condensada y evaporada, lavamos los 5 limones, los partimos y los exprimimos en la licuadora, agregamos 5 gotas de colorante verde y licuamos hasta que todo este bien mezclado.

NOTA: AL 4TO LIMON licúen si lo desean  y  prueben si así es suficiente de limón o agregan el 5to limón, yo sí puse los 5 porque como que sentí que sabia mucho a dulce a causa de la leche condensada y bueno me gusto con 5, que sí supiera a limón, pero SEGÚN SU GUSTO pongan los limones que deseen.

En nuestro refractario, colocamos una base de galleta desmoronada, en trocitos… (para que en el momento de cortar el pie no se quede la mezcla del limón ahí pegada y se vaya con esa base de galleta).

Ya que esta esa capa, lo que licuamos vaciamos un poquito hasta cubrir por completo la base de galleta, se pueden ayudar con alguna cuchara para esparcirlo bien, NO SE EMOCIONEN vaciando toda la mezcla, sí no no servirá de nada al poner después galletas, SOLO CON QUE CUBRAN LA BASE DE GALLETA.

Después de eso colocamos una fila de galleta como se muestra en la foto y una vez que terminemos colocamos otra capa de limón y así hasta que se acaben las galletas. Vayan calculando cuanta mezcla colocar para que cuando lleguemos a la ultima capa este bien cubierto de limón.

Ya que colocamos esta ultima capa de limón, con la cuchara recubrir bien toda la superficie. (ignoren el pimiento morrón, preparaba la cena al mismo tiempo así que comprendan que que ya era de noche, tenia sueño y hambre… jeje)

Y ya que colocaron la capa de limón pues para que se vea que es un pie de limón hecho a base de galletas coloquen las filas de galletas, sí pueden opriman, empujenlas un poco hacia el fondo para que se entierren bien con la mezcla de limón, después hecho esto coloquen como quieran los frutos rojos, YO LA VERDAD me vi muy coda pero ustedes hasta si quieren cubran toda la superficie de frutos rojos o repartanlos como quieran.
SÍ NO TIENEN REFRACTARIO PERO VASOS DE VIDRIO mientras entre la galleta, lo pueden usar, básicamente son como los mismos paso, aquí las fotos.
Y AL CONGELADOR, para que ya los puedan comer esperen unas 2 a 3 horas y antes de servir, dejen afuera unos 10 min y de verdad sentir esa cremita de limón ahhhh sabe delicioso.

Aquí les dejo las marcas que use para el pie.
Perdón!! soy pésima explicando jeje pero espero que las fotos les ayuden de algo, espero pronto tener ya mi cámara por que como que el celular no ayuda mucho, ya teniendola grabo todo el procedimiento.
Espero les guste esta receta super fácil y rapidísima, en 15 min ya la hicieron!!
Sí tienen alguna pregunta , no duden y escribanme  en mis redes sociales que están en la barra de su lado derecho y sí lo hacen tomenle fotos y me las mandan!!
BESOS.

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