Foodie Reposteria

Pastel de elote con queso

Escrito por Fiamma Rocher

Pues esta vez les tengo una receta ya que a mi me sale muy bien según mis amigos quienes lo probaron. Entonces aquí los ingredientes y los pasos más sencillos de lo que parece.

NECESITAS:

1 mantequilla en barra 90 gr temperatura ambiente
1 barra de queso crema 190gr (philadelphia) temperatura ambiente, la mitad usaremos 80gr
3 o 4 latas de elote dorado
1 leche evaporada
1 leche condensada
1 cucharada de extracto de vainilla
4 huevos
3 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de polvo para hornear
Precalentar el horno a 200ºC /400ºF durante 15 min.
1 Molde de 23 cm de diametro y 6 cm de alto
1 licuadora


PASOS:

*PREPARAR EL MOLDE
Colocar papel encerado en el fondo del molde que debe de ser de 23 cm de diametro por 6 cm de alto, yo utilizo un molde tipo desmoldable que trae como un segurito, pero pueden usar uno que no sea desmoldable coloco el papel encerado y sobre el papel coloco el molde para asegurarlo ya luego solo corto el papel encerado que haya por fuera y sí no es desmoldable pueden recortar del tamaño de la base el papel y colocarlo en el fondo, con las misma barra de mantequilla se engrasa el molde completamente, una vez que esta engrasado, Hay que agregar harina de trigo y cubrir todo el molde de este para que el pan o pastel no se peque al molde y sea fácil desmoldarlo y salga completo.

*PREPARAR LA MEZCLA
En un colador vaciar las latas de elote, no necesitamos el aguita que tienen dentro.
En la licuadora agregar los 4 huevos, la leche evaporada, la leche condensada, los granos de elote, la cucharada de extracto de vainilla, las 3 cucharadas de harina de trigo, 2 cucharadas de polvo para hornear, los 80gr de barra de queso cortado en cuadritos para que sea más fácil a la hora de licuar, igualmente cortada la barra de 90gr   Y ya que todos los ingredientes están, se licúa como 1 minuto para que el grano de elote este bien chiquito, ya que todo esta mezclado…

*VACIAR Y AL HORNO
Vaciamos en el molde la mezcla.
Bajamos la temperatura del horno a 180ºC / 350ºF (la parrilla del horno debes estar colocada a la mitad) hornear durante 1 hora aproximadamente.
Comprueba que esta listo antes de sacarlo del horno, con un cuchillo o palillo lo sumergen en el pastel debe salir seco, sí sale con grumos es que todavía no esta listo, debemos dejarlo al horno por 5 0 10 minutos más y repetimos el proceso de revisar que este listo, sí aun no lo esta debemos dejarlo unos minutos más y ya debe estar.

*PARA DESMOLDAR
Debemos esperar unos minutos a que el molde se enfrié. Para quien lo haga en el molde que se desmonta o en el de 1 sola pieza, debemos con una palita delgadita pasarla por toda la circunferencia, la orilla para despegar el paste del molde, sí aun no se despega del todo volver a pasar la palita unas 3 veces más para que se desprenda bien.
Ya sea desmontar  o colocar un plato sobre el molde, después  girar/ voltear en un solo movimiento para que el pastel pase al plato , para que salga del molde, sí el papel encerado se quedo en el pastel pues solo se retira y Listo!

POR CIERTO!! sí no se acaba deberán meterlo al refrigerador tapadito, porque como trae queso… pues se puede echar a perder. SOLO dura un día fuera. No recomiendo que lo coman recien salido del horno, no sabe tan rico así, mejor hasta que este a temperatura ambiente, dejar enfriar como 2 o 3 horas.

Espero le entiendan y ojalá les salga muy rico.

BESOS.

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